11 Июн 2019

Новый функционал по назначению и выполнению внеплановых аудитов на склад

В ноябре 2018 года команда разработчиков представила пользователям новую версию мобильного приложения «Монолит Аудит 1.0.53». В приложение добавлен функционал по назначению и выполнению внеплановых аудитов на склад.

Аудиторы, использующие мобильное приложение, осуществляют проверку складов двух видов: плановую и внеплановую.

Для разграничения функционала и удобства использования была создана специальная стартовая форма, помогающая выбрать вид запланированного аудита (плановый или внеплановый) и внести данные, соответствующие ему. Также стартовая страница содержит раздел «Карта» с географическим отображением всех запланированных маршрутов.

Пример стартовой формы в р/м «Аудит логистика»

Пример стартовой формы в р/м «Аудит логистика»

При выборе раздела «Внеплановый аудит» пользователю доступна форма «Список внеплановых аудитов», содержащая два раскрывающихся списка:

  • «Назначенные мне» – список с аудитами, которые назначаются сотруднику руководством. Разделы контекстного меню списка позволяют переназначить визит исполнителю, если у него есть подчиненные. При подтверждении сотрудником переназначения, аудит автоматически переходит из списка «Назначенные мне» в «Назначенные мной». Аудитор может осуществить отказ от визита через пункт меню «Отменить аудит». При отмене аудита обязательным требованием служит оставление комментария, поясняющего причину отмены.
  • «Назначенные мной» – список с аудитами, которые сотрудник назначает подчиненным и себе самому. Пункт контекстного меню «Редактировать» дает возможность изменить сотрудника, которому назначен аудит, дату аудита и склад. Кнопка «Отменить» позволяет выполнить отмену аудита до того момента, пока сотрудником не назначена дата аудита.

Пример формы «Список внеплановых аудитов»

Оба списка помимо текущих аудитов включают архив с предыдущими аудитами. В заголовке каждого списка отображается период, за который они были выгружены.

Каждое описание аудита включает детальную информацию о складе:

  • фактическое и юридическое название;
  • тип точки-заказа;
  • статус аудита;
  • комментарии руководителя при назначении и сотрудника во время выполнения.

При открытии через контекстное меню страницы с «История аудитов» осуществляется переход на отдельную форму «История аудитов склада».

Форма содержит:

  • информацию о складе (наименование, адрес, тип склада);
  • список всех плановых и внеплановых аудитов за текущий и предыдущий периоды планирования;
  • подробные данные с указанием:

для планового аудита – типа аудита, дату, ФИО исполнителя, статус и комментарии;

для внепланового аудита – типа аудита, дату, ФИО назначившего, ФИО исполнителя, статус и комментарии.

Создания аудита в приложении происходит в 4 последовательных этапа: выбор сотрудника, точки для аудита, даты проведения и добавления комментария.

1 этап. Выбор сотрудника происходит по поиску: фамилии всех сотрудников отсортированы в алфавитном порядке. Первым в списке будет сам пользователь.

2 этап. Выбор точки для проведения аудита осуществляется с помощью карты. Все точки обозначены маркерами, нажатие позволяет утвердить выбор.

3 этап. Выбор даты для удобства пользователя выполняется с помощью календаря. Сотрудник выбирает нужный месяц и год для проведения.

4 этап. Ввод комментария пользователем. В последствии он будет отображаться исполнителю при выборе даты аудита и во время выполнения визита. На 4 этапе пользователю открывается форма, содержащая все указанные данные на предыдущих этапах.

Сохраненный пользователем аудит по умолчанию создается с типом «Внеплановый аудит-полный».

    

Пример формы «Форма старта визита с выбором типа аудита"

Данный тип представляет совокупность отдельных типов внепланового аудита:

  • аудита несоответствий;
  • аудита инвентаризации;
  • аудита – калькулятор склада;
  • аудита – контрольный лист.

На внеплановом аудите проверки заполнения всех обязательных мониторингов отключены. После завершения визита его не требуется подтверждать. Построение отчета по результатам выполнения внепланового аудита доступно через контекстное меню формы визита.

Также в новой версии мобильного приложения доступны настройки для подписки на уведомления, которые отвечают за рассылку аудиторам смс и e-mail-сообщений.

Уведомления, получаемые в рассылке:

  • назначение внепланового аудита;
  • переназначение внепланового аудита;
  • отмена внепланового аудита сотрудником, который назначил аудит;
  • выполнение внепланового аудита, уведомление будет приходить сотруднику, который назначил аудит;
  • редактирование внепланового аудита – при изменении сотрудника, уведомление будет приходить сотруднику, который был назначен ранее, и сотруднику, на которого назначен аудит.

Расширение функционала приложения решает следующие задачи:

  1. Создание и назначение внеплановых аудитов складов позволяет своевременно выявить и устранить проблемы на складах

  2. Переназначение аудитов и рассылка сообщений об аудитах уменьшают срок до начала проведения аудита при чрезмерной загруженности аудиторов.

з а г р у з к а